Автор

Автор проекта и обновленной версии сайта: Владимир Белый.
По образованию — техник по сервису устройств радио и проводной связи.
В школьные годы начал увлекаться и самостоятельно изучать радиотехнику.

Путь в «Радио» начинал со сборки детекторных приёмников, затем ламповых усилителей. Когда появились полупроводниковые триоды, начал собирать транзисторные усилители и приёмники.
К ламповым схемам вернулся, когда в 1977 году, при осваивании телевизионного дециметрового диапазона, в котором транзисторы тех лет выпуска вели себя весьма некорректно. Поэтому конструировал ДМВ-конвертеры на ламповых триодах, используя для смесителей полупроводниковые СВЧ диоды.
Позже, на интегральных микросхемах сконструировал и повторил множество разных схем и устройств…

Полученными знаниями радиотехника и накопленным опытом делился с молодым поколением. Более 20 лет обучал молодёжь на радиотехнических вечерних курсах и курсах радио-конструирования на станции юных техников в г. Светлогорск (Белоруссия).

После армейской подготовки в школе связи служил специалистом по ремонту переносных и стационарных радиостанций малой, средней и большой мощности и аппаратуры радио-релейной связи.
reostat-2te10lВ течении 15 лет электромехаником связи, обслуживал устройства проводной телефонной связи и аппаратуру многоканальной связи, а также радиостанции СВ (средние волны) и УКВ радиосвязи на Белорусской ж. д.

В совокупности прошёл и испытал на себе все этапы развития радиоэлектроники:

  • детекторные приёмники,
  • ламповые схемы,
  • транзисторные устройства,
  • микросхемы.

Author-radio-apx.ru

Накопленным огромным опытом в области радиоэлектроники раньше рассказывал и обучал школьников, а теперь буду рад постепенно делиться с посетителями сайта.

Надеюсь: некоторая частичка информации на моём сайте будет Вам интересна и полезна.

По популярным современным радиодеталям читайте на данном проекте.
По редким и устаревшим радио-компонентам использую следующий проект.